学生拿驾照前先上路当一天开导员

2017-10-27 10:50

  本报讯 记者昨日从交警部分获悉,为进一步强化驾校交通保险宣扬教导工作,鼎力加强驾校学生交通平安意识、法治意识、文化意识,从源头上防备跟减少途径交通事变,交警部门发动,不仅是为了坚守校规与秩序火势必愈烧愈烈另,从今年10月起推动驾校学员文明交通意愿服务运动。

  据悉,志愿服务活动方法包含志愿宣传服务和交通劝导休会。参加的学员为已通过驾驶人科目三道路驾驶技巧测验的驾驶培训学员。其中,志愿宣传服务由驾培行业协会组织驾驶培训学员,实地懂得乡村地域道路交通安全状态,控制安全驾驶留神事项,走进客运站场等地发展自愿宣传服务,宣讲提醒乘客系好安全带,把握应急自救等常识,抵制、举报超员运输和将危险品携带上车等违法行为。交通劝导体验由市驾培行业协会按期组织驾驶培训学员,时限为1天,每逢周五上午、下战书各2 小时(共4小时),在指定路口担负交通疏导员,开导交通守法行动。

  也就是说,从本月起,在全市驾校学员中,依照驾校所属片区,采用随机抽取 被迫报名的原则,经学员自己批准后,走上街头加入志愿宣传服务和交通劝导体验,并计入安全文明驾驶常识学时。据悉,交警部门在城区东、南、西、北四个片区,及开发区、三乡、沙溪、小榄等4个镇区设破8个岗点,共11个地位(驾校划片就近准则)开展驾校学员文明交通志愿服务活动,时光为每周五9:00?11:00,14:30?16:30。

  链接

  学员须对以下交通违法行为进行劝导:

  ①反交通讯号灯通行(冲红灯)②驾驶非机动车横过道路不下车推行③驾驶非灵活车不在非机动车道行驶④驾驶非机动车搭载乘客⑤遵从现场民警或交通协管的其余部署

资讯排行

 

推荐阅读